Челночная дипломатия

Челночная дипломатия

Существует немало различных методик ведения переговоров, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Об одной из них, а именно о челночной дипломатии и пойдет речь в данной заметке. Что это такое, зачем нужно, какие есть нюансы и прочее.

Но, обо всем по порядку.

Примечание: Данный материал является субъективным мнением, носит чисто информативный характер, не является претензией или иным порочащим действием и ни к чему не призывает.

Челночная дипломатия это

Челночная дипломатия — это метод ведения переговоров, при котором третья сторона осуществляет поиск точек соприкосновения и возможностей для их использования, с целью достижения некоторой цели.

Рассмотрим пример для понимания. Допустим, несколько разношерстных людей собрали для того, чтобы они отмыли помещение. В подобных ситуациях, развитие может происходить по следующим сценариям. Первый, часть людей не будет ничего делать. Второй, распределение задач будет весьма неравномерным. Третий, действие будет затягиваться, из-за постоянных междоусобиц и конфликтов. И так далее.

Логичный вопрос. Как можно было бы наиболее мирным и эффективным способом помыть помещение? Основной тезис был бы «если все будут мыть и не отвлекаться, то все быстрее освободятся и займутся своими делами, а так же не возникнет лишних конфликтов». Важно отметить, что тут не идет речь о «мире во всем мире» (хотя по факту, результат именно такой), ведь в основу берутся следующие моменты:

1. Если человек не будет ничего делать, то в последующем он может столкнуться с проблемами. Например, кто-нибудь пожалуется («а вот этот негодяй ничего не делал») и человеку придется заниматься чем-то еще, только в большем размере («будет в одиночку мыть еще помещение»).

2. Все прекрасно осознают, что они вряд ли соберутся подобной компанией вне конкретной ситуации. Поэтому, в принципе, от общения никакого толка нет, тем более от конфликтов.

3. От текущего положения никто не в восторге. То есть, чем быстре будет выполнена задача, тем быстрее можно будет заняться чем-то более интересным и воодушевляющим.

4. И некоторые специфические, которые зависят от конкретных субъектов.

В противовес этому, соответственно, выставляется приведенный выше тезис. При этом каждый из людей увидит свои плюсы по отношению к описанным минусам. 

Справделивости ради, стоит отметить, что существуют разные варианты тезисов. К примеру, если часть людей любит убираться, а остальная готова что-то предложить взамен. В такой ситуации, мог бы произойти равноценный обмен (тем же бартером).

В общем, суть тут в том, что челночная дипломатия позволяет найти такой вариант выхода, при котором возникает приемлемый компромисс (но, не обязательно позитивный; хотя бывает и с высоким положительным эффектом для всех сторон).

 

Алгоритм челночной дипломатии в общих чертах

1. Сбор данных о текущей ситуации. То есть, необходимо понять что интересует и что не интересует. В примере это оценка задачи, людей и их интересов.

2. Анализ данных. Необходимо найти точки соприкосновения или как интересы могут коррелировать. В примере это как варианты развития могут сказываться для каждого отдельного человека.

3. Создание ситуации. Необходимо найти то, от чего будет отталкиваться данный метод переговоров, и, соответственно, создать это. В примере это перечень потенциальных минусов, а так же тезис об эффективном и мирном решении.

4. Ведение вопросительных переговоров от «негатива» к «позитиву». То есть, использование созданной ситуации как основу для своих предложений. В примере это пояснение всех минусов, а затем предложение как альтернативы эффективного решения.

5. Достижение результата.

 

Основной минус

Минус челночной дипломатии в том, ее не стоит применять там, где требуется открытый диалог. Суть в том, что начилие третьей стороны, которая копашится в вашем «грязном белье», легко может привести к ухудшению взаимотношений (уменьшение доверия, появление подозрений и прочее).

Если рассматривать аналог из жизни, то это как ссора влюбленной парочки. Если, ниоткуда возьмись, появится подруга или знакомый, а то и вообще «мессия со стороны», и начинут рассказывать «как им жить», то, в зависимости от уровня конфликта, такое может привести к разрыву отношений. Суть в том, что, как минимум, приватные знания становятся общедоступными, а такое мало кому понравится.

 

Несколько важных вещей о челночной дипломатии

1. Не стоит применять подобные методы в личных отношениях. Дело должно оставаться делом и не затрагивать остальные части вашей жизни. К примеру, метод «ты мне — я тебе» вообще не совместим с дружбой. Суть в том, что такие отношения могут быть позитивными, но это рынок, а не дружба, так как если не будет «я тебе», то и не будет «ты мне».

2. Если в челночной дипломатии обнаруживают неправду, то это может сделать бессмысленным все действия. К примеру, в попытках «сбить цену», используя несколько сторон («а вот этот сделает дешевле»), при обнаружении такового, от выполнения задачи может отказаться как та сторона, которая была основной целью, так и вообще все стороны.

Это уже не говоря о том, что подобные действия могут сильно сказываться на деловом имидже.

3. Чем сложнее ситуация, тем больше требуется от третьей стороны. Так, некоторые люди пытаются только лишь копировать успешные примеры из жизни, не соотнося их с контекстом конкретных ситуаций. Из-за чего могут возникать неожиданные результаты.

К примеру, попытка увеличить доход за счет потенциальной конкуренции клиентов. Допустим, фрилансеру предлагают заказ со средней ценой, но длительный. Однако, в этот момент он так же ведете обсуждение небольших мелких заказов по более высокой цене. Попытка поднять цену для первого клиента может быть успешной, но может так же обернуться следующим. Клиент откажется и найдет иного человека, и, так как мелкие заказы были лишь в этапе обсуждения (т.е., реальных договоренностей нет), то фрилансер может остаться без дохода.

4. В купе с челночной дипломатией стоит использовать позитивное мышление. Как уже говорилось в примере с мытьем помещения, варианты решений бывают разные. Поэтому, чем больше в них положительных моментов, тем ценнее такие решения. Кроме того, если подобный метод часто используется с перевесом в определенную сторону, то это может сформировать соответствующий образ (например, «если этот человек завязан в переговорах, то такие переговоры не имеют смысла»).

 

Послесловие

В рамках данной заметки, вы узнали что такое челночная дипломатия, для чего она нужна, ее общий алгоритм, а так же ряд важных нюансов.

Суммируя вышесказанное, данный метод переговоров вполне интересен и его можно успешно применять в жизни. Тем не менее, всегда помните о здравой логике и то, что у вас своя голова. Как говорится, лучше потратить время и дополнительно проанализировать ситуацию, чем поторопиться и не получить желаемого результата.

 



Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

* Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.